Не другу, нет... 4

Женщины,если не круглые дуры,
Могут немало подметить,принять.
Есть это свойство у женской натуры-
На "интуишен" чего-то понять.

Могут событья связать воедино
И просчитать мимолётную связь,
Если не всё удалось "господину",
Сами,в предвиденьи,тонкую вязь
Выплетут,дерзкою нитью узорной
Даты и числа,поступки и сны....-
Все,что валялось в Душе беспризорно,
Всё,что укрылось на тропах лесных,
Въедливо,точно пропустят сквозь сито
Слов недосказанных,взглядов косых...

Их невозможно купить за "мохито" -
След долговечен ступней их босых,
Что на ковре отпечатались в спальне,
Нежным узором...как капли росы...

Вот за кого теперь в исповедальне
Будет,бессонная,Бога просить
И за кого теперь будет молиться,
Истово,до первородной звезды? -

Просто Любовь для неё,как криница,
Полная чистой,прохладной воды.

Не нарушай диалога с вселенной.
Не становись у Судьбы поперёк.
-Это тебе говорю я,Елена.

      - Жаль,что ты нашей

           Любви не сберёг...


Рецензии
Интуиция - это наше любимое))
Захватывающий стих! Особенно понравились эти прекрасные жемчужинки:

"Выплетут, дерзкою нитью узорной" и "Все, что валялось в Душе беспризорно"

Марина Андрейчикова   24.09.2021 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина и за внимание и за понимание и за оценку вдохновения и за отзыв...наверное души шли по параллельному пути...взрослели одинаково.

Елена Харламова 4   26.09.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.