Я смотрю в окно твоё открытое

Я смотрю в окно твоё открытое,
В нём мелькнёт то профиль,то анфас,
И зовёт весна, дождём умытая,
Прогуляться по аллеям нас.

Я кричу, а ты не откликаешься,
Чувствую, влюбился на беду,
Ты подумай, в девках ведь останешься,
Если без тебя сейчас уйду.

Позову другую на свидание,
Ей отдав весенние цветы,
И сорвутся с губ, другой признания,
Их должна была услышать ты.

После пожалеешь, с опозданием,
Что сгубила первую любовь,
Я так ждал и этим ожиданием,
Доказал, что мог, тебе без слов.

Разными к тебе иду путями я,
И преград возможных не боюсь,
Пусть ты гордая, но я упрямее,
Всё равно твоей любви добьюсь.

Я смотрю в окно твоё открытое,
Голос потерял, надежду-нет,
Наконец-то, скрипнула калиткою,
Значит любишь, вот и весь ответ.

Я тебе шепчу в изнеможении,
Твоё равнодушие кляня,
Был полдня я в глупом положении—
Просто проверяла ты меня.

Оказался стойкий до безумия,
Слившийся с весеннюю травой,
То ли истукан, а может мумия,
Но при этом, вроде бы, живой.

Поцелуем мои губы смазаны,
Глупая улыбка до ушей,
Лишь тебе одной сегодня сказаны
Все слова, что прятались в душЕ.

Я вознаграждён за то терпение,
Через год раскрыл объятья ЗАГС,
Жизнь течёт, бежит без сожаления,
В наших детях по частичке нас.
2003 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение!Так в жизни бывает...Награда за терпение.
С уважением,
Анастасия

Анастасия Берина   03.01.2022 19:38     Заявить о нарушении
Анастасия, Вы безусловно правы— в жизни чего только не бывает! Она этим и прекрасна! Как говорится: " Терпение и труд всё перетрут!" Спасибо Вам огромное! С Новым годом Вас и Ваших близких! Здоровья и счастья! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   03.01.2022 20:13   Заявить о нарушении