Я зажигаю свечу для тех, кто не может сам...

Я зажигаю свечу для тех, кто не может сам:
Для бесчисленных духов, танцующих по лесам,
для детей, для которых постель -
дрейфующий плот, и на том плоту
они движутся в темноте,
и слушают, слушают темноту.

Для русалок и для ундин, что живут на причале и у моста;
для старух, у которых в груди
что-то рвётся, и до выключателя не достать;
для того, кто бескрыл и слеп,
словно почва, но вспыхнул и полетел;
кто не выйдет к шоссе и ЛЭП,
потому, что метель, метель.
Для того, кого караулит смерть,
встала в горле, в висках стучит;

И для ночи - чтоб ей себя разглядеть,
в темноте себя различить.


Рецензии
Девушка с маяка?
Женская ипостась Данко?
Среди простолюдей - загадочная иностранка?
Жена, истово ждущая своего рыбака?
Скромная девушка с маяка...

Анна Лексина   14.05.2023 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.