В былое сгинула хандра

Опять плохое настроенье,
Опять измучила хандра.
И скоро кончится терпенье,
Менять настрой давно пора.
  Как излечить себя, не знаю,
  Хотя терпеть уже невмочь.
  В печальных мыслях утопаю,
  Как самому себе помочь?
Из дома выйти не охота,
Заняться чем – то не хочу.
Приелась вязкая дремота,
Как мне тоскливо, умолчу.
  С собою спорить утомился,
  Но от себя мне не сбежать.
  Сошёл с пути и заблудился,
  Как вновь дорогу отыскать?
Но всё ушло, как наважденье,
Забыть о нём пришла пора.
И вновь другое настроенье,
В былое сгинула хандра…


Рецензии