Зима в деревне

Бодрит приятно зимний воздух,
Он заставляет трезво жить.
Верна лошадка будет возу,
Она легка на бег и   прыть.

Дорога белая искрится,
По ней проехали  не раз.
Собачка рыжая  резвится,
Не знала снега  отродясь...

И черный ворон сел на ветку
Глядит на мир во все глаза,
Вдруг  резко каркнет  на соседку,
А та,  конечно, егоза.

Одной на месте не сидится,
Ей компаньонов подавай…
Дымок серебряный клубится.
Дух русский в легкие вдыхай.

Деревня вся стоит в сугробах
В них тонут избы и дворы.
Ветра поют на длинных вздохах -
Зимы  волшебные дары.

В домах готовят утром завтрак,
Чугун ухватом ставят в печь.
Так будет непременно завтра.
Жизнь продолжает  тихо течь.

На праздник - лепятся пельмени,
Их заморозят на снегу...
Не знают жители ни лени,
Ни отдыха на всем веку.

Зима.

26.12.20г.

Картинка из Интернета


Рецензии