И снова день

День угас...на смену—вечер
наполняет дали синим,
чудесами обеспечен,
восхищает дивным видом:
тени зыбкие и блики,
затихающие звуки
по-вечернему безлики
и беспомощно-безруки.
Сумрак мрачный наползает,
представляет мир лиловым,
осторожно подступает
с покрывалом мглы свинцовым.
Ночь-волшебница смущает
и пугает чёрным цветом,
в сновиденья погружает
и баюкает при этом.
Завтра будет час рассвета!
Побеждая тьму ночную,
горизонт златого цвета
приоткроет дверь дневную,
за которой—мир открытий,
многочисленных сюрпризов,
неожиданных событий,
неизбежных компромиссов...


Рецензии