Сонет 2. К женщине у окна

Начало здесь -
    http://stihi.ru/2020/12/25/2789-

Такой таинственный, такой изящно -чудный
Твой взгляд терзает душу,сердце
Пред ним я робок,и какой-то безрассудный...
Как манит твоё младое тельце!

Зачем ты дразнишь красотой меня,не знаю,
На части рвёшь молчанием своим,
Я путаюсь, и мысли в голове теряю,
Быть может я тобою не любим...

А в небе синем вновь желтоглазая луна
Нам посылает свет свой неземной,
И может быть лишь она во всём одна права,
Судьбой играя в час свой роковой.

Так будь же,милая,ко мне ты благосклонна,
Прошу  тебя,мне возврати покой!

    26 декабря 2020





 


Рецензии
Сколько страсти,сколько экспрессии,Мариночка!!!

Ольга Антонова 6   16.01.2021 20:51     Заявить о нарушении
А то!!! Молодец!!!

Ольга Антонова 6   16.01.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.