Гроза

            Разверзлось небо, словно разорвалось,
            Багряным заревом все осветив вокруг
            Тиши звенящей духа не осталось -
            Слепив сверкало и...полилось вдруг!
         
            Взрывалось с треском, с гневом грохотали,
            Лезвия молний тьму пронзали до земли,
            Где босы ноги судорожно дрожали,
            Словно ступив на красные угли.

            Резвясь, игралась страшная стихия!
            Но вспоминая ту грозу в который раз,
            Всплывает детства миг и дни лихие -
            Те, что прожить бы хоть один сейчас!

            Не часто мощь природы с ее силой,
            Случится в жизни увидать, бывает час -
            Мгновенье ока - в мыслях лишь - "Помилуй!"   
            Восторг с тревогой , страшное для глаз.

            Гроза - природы гнев, - всегда не шутка!
            Предела нет, границ Небесных сил.
            И каждый раз задумавшись минутку,
            Себе задашь - ты что-то пропустил!?
                (фото из интернета)
               


Рецензии
Прямо таки торжество стихии. Понравилось. А зайдите ко мне ещё раз http://stihi.ru/2019/05/10/8058. С уважением, Евгений

Евгений Зайцев 61   19.09.2021 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, с уважением...

Кротов Владимир   19.09.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.