Свечи

Не верили мы ни на миг восковым слезам,
И зимнему ветру, что робкое пламя дразнит.
Наивно считая, что вечность досталась нам,
Прекрасная, как рождественский шумный праздник.

Подобно светилам на фоне лиловой тьмы,
Мерцали во мраке, играя в косые тени.
Но бал отшумел, и с тревогой узнали мы:
Теперь до рассвета осталось всего мгновенье.

Объятия стали и крепче, и горячей,
А наша история стала ещё короче.
Лишь таяли жизни двух тонких витых свечей,
Что созданы были для этой волшебной ночи.


Рецензии
Немного спотыкался, но понравилось всё, что почитал. С теплом АлРэд

Александр Рэдфорт   07.02.2021 23:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Марина Терентьева   08.02.2021 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.