Зимняя ночь

Зимняя ночь, словно фея из сказки,
тихо спустилась на маленький город.
Окна домов, как застывшие маски,
подслеповато уставились в холод.

Ветер неслышно крадется позёмкой,
звёзды лукаво мигают друг-другу.
Сёстры-снежинки собрались под ёлкой
и обсуждают вчерашнюю вьюгу.

Белые хлопья порхают, кружатся,
падают тихо на землю комками.
Страстно сливаются в медленном танце,
чтобы с утра заскрипеть под ногами.

Снег укрывает дома и деревья,
под фонарями игриво сверкает.
С давних времён существует поверье:
в ночь снегопада спускается ангел.
02.12.2020


Рецензии
Читаешь,и чувствуешь эту зимнюю ночь! Прекрасно!

Галина Полубоярова   30.01.2021 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.