мне для тебя не жалко декабря...

 Мне для тебя не жалко декабря.
с его, ближе к концу, свечами в окнах,
распятье рам которых тихо мокнет
под ревностным присмотром фонаря.

 Мне для тебя не жаль его снегов,
смешавших направления на картах
наших дорог. Не дожидаясь марта
пройти по ним один из нас готов.

 Не жаль декабрьски - длительных ночей,
так не желающих соскучиться по солнцу.
И даже утра, что по списку опций
подкинет луч, приветливо ничей.

 Стекляных луж не жалко в декабре
мне для тебя. Их внутренности светом,
попавшим в плен,наполнены. При этом
сбежать возможно на конька ребре.

 И даже красных дат календаря
мне для тебя не жаль в декабрьской смете,
все превышающей. И лишь мечта о лете
внушает мысль : "Оплачено не зря"...

  Но стало жалко теплых вечеров,
в непродуваемых холодным ветром стенах.
Короткий тост под быстрые измены...
Да...стало жалко теплых вечеров....


Рецензии