Сорок дней

Говорят, прошло сорок дней...
Или сорок зол. Или сорок лет.
Я иду вдоль царства теней,
Где тропа из змей сохраняет след.
Я иду, не действует яд,
Обрываются ветки плакучих ив.
Сорок дней прошло, говорят,
А я даже не помню: ты был красив?
Или только мною любим?
Или это был бесконечный сон?
Сколько лет прошло, сколько зим?
Сколько денег нынче берет Харон?
Сколько долгих часов грести,
Если встать с ним рядом и взять весло?
Сколько надо пробыть в пути,
На пороге бросив добро и зло?
Каждый всплеск - берега видней,
Я уже различаю тот дальний сад.
Говорят, прошло сорок дней.
Сорок тысяч стонов и слёз назад...


Рецензии