Любовь все равно подтекает

Любовь все равно подтекает.
Парит, мучает, мироточит, пеленает.
Зимней хурмой вяжет рот.
И когда младенец в родильном орет,
И когда старик, как свеча, как снегурочка, тает.

Жизнь никогда не была стерильной.
Любовь прорывается в город почти насильно.
Сквозь синтетический треск подкладки,
Сквозь восьмибалльные пробки на КАД,
Сквозь кленово-каштановый шторм внакат,
Внахлёст, прямо в грязь, без порядка.

И тогда снисходит редеющий свет
Между неприбранных кубиков новостроек,
Между детских качелей, между больничных коек,
Осеняет грязь и признается, что смерти нет.
На каждой бетонной урне чистая правда:
Калининский рай...


Рецензии