Звезда в ладони

По белым страницам твоих переулков, заснеженный северный Город,
Упавшие Звёзды опять разбегаются в небо далёких петровских времён.
Там Время в большом парике собирает букеты из тёплых сосновых иголок,
И вновь отпускает их с птицами Синими к нам, потому что мы ждём,

Что прямо в ладонь на согретую линию жизни опустится наша;
Что что-то, что мы отвергали, коснувшись, проявиться, станет чуть ближе.
Гирлянда из «не» обретёт наконец-то свой смысл, улетая со змеем бумажным...
Останется «Верю», «Бывает», «Возможно», а самое главное – «Вижу..)»

(G Sh)


Рецензии