Отношенья людские пересыхают, как реки...

Отношенья людские пересыхают ,  как реки.
Вот журчит ручеёк ,  ещё дальше - желтеет песок...
Не поможет здесь самый искусный на свете лекарь ,
Коль нет в русле воды ,  берега в обрамленье осок.

Значит , надо работать , работать двоим днём и ночью ,
Чтоб по чистым каналам спешили всегда корабли
Настоящей любви и заботы животворящей ,
Что взрастят дивный сад светлых чувств украшеньем земли.


Рецензии