Зимняя элегия

Беспричинную РАДОСТЬ
От ИСКРИСТОГО СНЕГА
Крал СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ВЕТЕР…
Рой КРАСИВЫХ элегий
НАВСЕГДА покидая
ЗАГУЛЯВШУЮ душу,
все ЗАВЕТНЫЕ грёзы
НЕОЖИДАННО рушил…
И по СКОЛЬЗКОМУ насту
На ВЕЧЕРНЕМ морозце,
Я СМЕЯСЬ, часто падал…
Утомлённое СОЛНЦЕ
УДИВЛЁННО  взирало
На моё приключенье
Красным глазом заката.
И ВЕСЁЛЫМ свеченьем
Проливалось на СКАТЕРТЬ
Белоснежных покровов,
РАСЧИЩЯЯ ИГРИВО
средь гигантских сугробов
чудодейственной силой,
путь простой и понятный,
и уставшему сердцу
несказанно ПРИЯТНЫЙ…

На конкурс "Мозаика"
Международного Фонда Всм http://stihi.ru/2020/12/02/3718
Задание:написать стихотворение, включающее каждое из следующих слов:

Радость, солнце, ветер, снег, скатерть, гулять, удивляться, чистить, играть,смеяться, навсегда, красиво, весело, приятно, неожиданно, искристый, скользкий, стремительный, заветный, вечерний.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Желаю победы
С Новым годом
Юлия

Юлия Михеева Карсон   02.01.2021 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия! Особенно приятен такой отзыв в первые новогодние дни! Вдохновляет!
С благодарностью
Денис

Dnevalny   03.01.2021 06:12   Заявить о нарушении