Мысли из под пера

Жизнь моя, словно тина болотная
Вязну в ночь, одиночества с ней.
А тревога, сестра моя сводная;
Ты гони меня с сердца Сергей!

Есть спасение, веточка тонкая:
Вера в Бога держит с трудом.
Не заткнуть строку: она Вольная,
Слово твердое станет мечом!

По несчастьем моим по проклятию,
По поруганным чувства струне.
Тянет нечисть поэта к распятию,
В алчном смехе сгореть, как в огне.

Чтоб не нёс слов надежды на лучшее
Чтоб отпор, силам тёмным не дал.
Только радость стремлений живучая,
Всё ж, над миром мой стих прозвучал!

Словно Феникс - восстану из пепла,
В новом мире любви и добра!
В этот миг зацветёт где-то верба,
А пока, мысли из-под пера!

26 Декабря_2020 /


Рецензии
Сергей, понравилось стихотворение ! Строки написаны настоящим поэтом !
Жму руку !
С праздником, с Крещением !
С уважением,Анатолий !

Анатолий Колодько   19.01.2021 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!
За доброе сердце!

Сергей Колотько   19.01.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.