2000

Двое ночью в гараже,
Занимались ОБЖ,-

Вне - декабрь бился в стены,
А внутри про перемены

Пел хороший человек.
Уходил двадцатый век.

Люди резали салаты.
Дядя Федя шёл поддатый,-

От пихоры воротник
Белым стал от сих до сих.

Снег играл с ним в догонялки,
Подгоняя к тётке Галке,-

У неё, у этой Гали,
Кто-то свой есть на 'Кристалле".

Холодца и женской ласки,
Ищет Фёдор без огласки,-

Потому что муж Галины,
Капитаном бригантины,

Среди льдин и мёрзлых вод,
Снова встретит Новый год.

Дочка Феди в гараже,
С автослесарем уже,

По любви, поправ приличья,
Отдавала честь девичью.

Люди жаждали тепла,
От велика до мала.

Царь по телеку всех нищих,
Поздравлял тогда с двухтыщным.

Феди нет теперь давно,
Капитан в отставке, но

Баба Галя всё равно,
Смотрит в белое окно,

Тридцать первого числа,
Зрелой юности посла,

Ждёт, но больше не дождётся.
Бьются в стёкла снега клёцки...

Дочка Феди - тётка Уля,
С автослесарем в загуле,-

На четвёртом этаже
Предаётся ОБЖ

261220


Рецензии