Предпочесть усмешке - доброту

Предпочесть усмешке  - доброту, выплавить из золота жар-птицу
Не монеты в сумрачном бреду. В безмятежность белую влюбиться….
Через ворох взбалмошных идей…… в бездорожье…….на свиданье к ветру
Слух острей……и в стае лебедей зреет клич приветствия рассвету
Подкормить огонь охапкой лап и запляшут  маячки стихии -
Хворостом  наполненные  жизни….. след стирая, от былых утрат,
Угодить в расплавленный поток  ледяных вершин…..и, стиснув зубы
Выбраться на холм и с босых ног сбросить в омут нежные капризы
У высоких призрачных столпов каменных и древних исполинов
Испросить прощения богов за мещанство, что до ныне живо
За не-страх пред ложью и хулой, нелюбовь…….прозрению внимая
Я вернусь сегодня в новый, мой….. мир….. где дух  хранит потомков память
26.12.2020г


Рецензии