Верим мы, и в быль, и в сказки

Акростих

Верим мы, и в быль, и в сказки,
Российский дух, тем и богат…
Европа здесь сгущает краски,
Меняет свой и стиль, и такт.
Её тревожит один факт –
Напялив ненависти маски,
Акцентирует, кто друг, кто враг.

На веки-вечные, из века в век,
Единство строит человек…

ВЫбирай, живи и радуйся –
Блуд свободный, в рамках стиль,
И этот весь безумный мир,
Размером в ямб, хорей, дактиль…
Акростихом в него и я,
Ютится в нём вся жизнь моя.
Там твой урок – твоя судьба.

Веселья время смешано с тревогой,

Неизвестность в туманной дали…
И выход один – надежда на бога,
Хоть то-что осталось сумей-сбереги.

Жалует мне ангел анапест,
И царский амфибрахий,
Врачует надежда, и долга мой крест…
Уйду… и оставлю свою биографию –
Тонкий и режущий слог-благовест.

И, всё это след моей жизни, и,

У вашей останется след –
Мир сладок, враждебен, капризный,
И трудно найти в нём ответ.
Рушится он под ногами… цветёт…
А на закате годов понимаешь,
Юность прекрасно в том мире живёт,
Там хорошо… ты об этом узнаешь.
26.12.2020


Рецензии