Раз в год...

Раз в год в прихожей подставляю стул,
Корабкаюсь все выше к антресолям.
Игрушек ёлочных, скучающих в неволе,
На цыпочках коробку достаю.

Я погружаюсь в детскую игру,
Воспоминанья будоражит память,
Калейдоскопа складываю пазл,
Снежинками пускаю на ветру.

В коробке змейкой дремлет мишура,
Как в облако, я погружаю руки,
Закрыв глаза, считаю перестуки,
Сосулек глянцевых, хрустального дворца.

На сонную встревоженную ель
Взбирается олень в упряжке быстрой,
Следит он строго, все ль шары повисли?
На месте ль колпачки у снежных фей..

Карета подана! Начнётся скоро бал!
И в каждом шарике я вижу отраженье,
Той чУдной детскости как силы притяженья,
Той сказки, так похожей на обман...


Рецензии