Нет ответа

Природа - мастерская, а не храм -
Так говорил тургеневский Базаров,
Но он по сути был обычный хам
Или потомок пушкинских хазаров.
Домастерились, мать бы вашу так! -
И погубили бедную природу,
Мир превратив в сплошной кромешный мрак -
Теперь у нас то глад, то мор, то воды
Потоком льют - и не спастись, хоть плачь.
Покайся, человек, пока не поздно,
Поняв, что ты не жертва, а палач,
И радуйся тому, что светят звезды
На головой твоей в ночной дали:
Они глядят торжественно и строго,
Как будто говорят: Ты, сын Земли,
Забыл свою природу-мать и Бога.
Какие тут в ответ сказать слова,
Чтоб невпопад они не прозвучали?
Я стихотворец, чья душа жива,
И мается в раздумьях и печали.
Печалюсь я о том, как мы живём,
Но кто сейчас готов внимать поэту?
Коль пустота во времени моём
Господствует, то, значит нет ответа.


Рецензии