сон декабря

  Лес… странный. Всё тёмненько и тихо от идущего мелкого снежка.  Ни голоса в этом вечере посреди  дня. А что-то нравится в нем. Никакого резкого движения ни в чём. Молчит и лечит молчанием.  И мысли и чувства мягко и неспешно пошевеливаются в тебе. Соскользнут одни, как снег, растают внутри, и новые взойдут. И голые ивняки с березами скукой не досаждают. Топорщатся лесными голиками при дороге, зыбко так отдают ржавью. Примиряешься со сном неба, полян и леса. И сам отчасти спишь в неторопливом лыжном шествии. Бережёшь и несёшь домой этот  сон и покой. И молчание. Ни голоса, ни звука. Только лисий след оживляет чуть запавшую со вчерашнего дня лыжню. Аристократка… любит вышагивать по натруженному человеком. Да весело стукнет дерево у школьной котельной. Как палка городошного игрока выстрелит в деревянные фигурки. Звонко перекатится  вдали, и снова тишина. А всё обнимающие ячеи мелкого снега раскинуты по всему обозримому с Согры. Тихое и вечное струение с небес.


Рецензии
Ты, как птица вольная, Николай. Природа сама располагает к пению. 🎼

Валерий Новоскольцев   26.12.2020 12:43     Заявить о нарушении
Вольная - пенсионерская!
Правда пенсионерская во мне теперь!
Хочу ем, хочу сопли рукавом утираю!

Спасибо, Валера!
С наступающим вас с Мариной! Берегите себя.

Учитель Николай   26.12.2020 12:53   Заявить о нарушении
Обнимаем поздравляем, Коль!
Спасибо

Это Просто Дождь   26.12.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.