Его удручала пропасть меж ними

Его удручала пропасть меж ними.
Его любимая была совсем далека,
Хоть и рядом сидела, глазами голубыми
Тянула к себе, но всё же чужими
Они оставались, смотря свысока.

Успешен он был у девушек тех,
Что в жизни обычной его окружали.
Он с ними говорить мог совсем без помех,
Но чувства к ним быстро всегда увядали.

А Её он любил, как не любил никогда,
К Ней прикасаться он даже боялся.
Хотел с Ней быть ближе, но стеснялся, хотя
Он с прошлым своим уже попрощался.

Но науки совсем не утоляли тоску,
От книжек извечных любовь не ушла.
Не обрывало ученье крыла мотыльку,
Меньше не стало в сердце тепла.

Она исчезала в неведомой дали,
Его же любовь отодвигала Её.
Любовь почему-то ему отказала
В том, что желанным было и для неё.


Рецензии