Осень отошла и пришла зима

Осень отошла .Еще гуще ложился иней
На голые деревья без листвы
Звезды мерцали в небе темно – синем
А деньки, как будто , стали быстры.

Снег ложился на поля и пригорки
Леса, горы, зеленые луга
Во дворах делали снежные горки
А лес заметали снега стога.

Мороз во льды заковал водную гладь
На рыбалку вышли рыбаки
Детвора мчится в хоккей поиграть
А за ними и взрослые, вот чудаки.

Медведь до весны залег в берлогу
Ему снятся чудные весенние дни
Лось в снегу пробивает дорогу
В лесу спотыкаясь о гнилые пни.

Птицы копошатся в рыхлом снегу
Им нужно добраться до мха и трав
Воробьи роются в осеннем стогу
Недалеко от голых дубрав.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика твоя, Александр! Будь ЗДОРОВ!

Пётр Белов 2   26.12.2020 22:41     Заявить о нарушении