Мама, милая мама!

Мама, милая мама!
Все чаще вспоминаю я
Как же ты нас любила,
Щедро любовь даря!

Ты нам стихи читала,
Что в школе учила ты,
О детстве твоем босоногом
Слушать любили мы!

Ты рано осиротела.
И старшая сестра
Мамочку заменила,
Любима тобой была.

Мама, милая мама!
В заботах вся и делах,
На пасху нам платья шила.
Традиция в веках.

И сколько я с детства помню
Пасхальный был солнечный день.
И бегали мы гурьбою,
И бегать нам было не лень.

Иногда у нас был праздник:
Приезжал в гости мамин брат.
Приезжал с детьми и женою
Встрече с мамой был очень рад.

Хорошо быть большой семьею.
Память детских лет храню.
Дорогие мои родители,
Благодарна вам, вас люблю!

           - * -

Продолжение Ирины Борис
http://stihi.ru/avtor/bivas1972

Какие добрые и светлые строки о маме!
Каждое слово пропитано любовью и нежностью!

Мама - дом, уют и детство,
Мама - радость и покой,
Мама - тихий шёпот сердца
С нежной ласковой рукой,

Добрый взгляд, полу-улыбка,
Вечных радостей парад,
Время мчит и память зыбка,
Только нет пути назад...

А в душе всегда мы вместе,
Если дел не в проворот-
Мама прямо в нашем сердце
Нежно за руку берёт,

И обнимет, и подскажет,
И молитву сотворит,
Тихо молвит: " Будь отважным!
Путь открыт, огонь горит"
      08.12.2021 г. 07:47

          - * -
 
Отклик: Николай Мальцев 3 
http://stihi.ru/avtor/ni06kolay

Валентина, светлые строки о маме!
Памяти мамы посвящается.

Как хорошо опять бежать по лугу,
Среди цветов далёкой той весны,
Ещё мы с ветром звонким и упругим
Не ведаем печальный взгляд войны.

На фото я, наивно- молодая,
Со мною сёстры, и отец и мать,
Сейчас душа у Бога, чуть живая
Сказало телу: "Время умирать
Пришло, осознавая неизбежность
Конечности всех жизненных дорог",
А в лике Вечности и скорбность есть и нежность,
Мне предстоит переступить порог.

Есть слёзы на глазах, ведь нету рядом
С кем я жила так много лет подряд,
С ушедшими давно встречаюсь взглядом,
Они ко мне со звёздами летят
Как ангелы, хотя и крыльев нет,
Зато есть память разных поколений,
Пусть бренной жизни долгим будет след,
А в небе солнце прогоняет тени.

Как хорошо опять бежать по лугу
Живых цветов, хотя им век почти,
Я возвращусь весеннею пичугой,
И в Книге Судеб ты о том прочти.
С теплом,
        16.10.2021 г. 09:41

          - * -

Отклик: Евгений Александрович Малов
http://stihi.ru/avtor/malove

Мамы стареют, ужасно конечно,
Ноги не слушают, руки болят,
Чем же помочь тебе, как же отметить
Твой День Рождения – _ _.
___________________________________

Жена со временем становится роднее, ближе,
Но мамину заботу в детстве мы не забудем никогда.

С наступающим Новым Годом!
Приятных Вам воспоминаний и радостных дней!
        26.12.2020  г. 13:04   


Рецензии
Валентина, замечательно о маме!

Мэри Снегова 2   08.12.2021 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Мэри! Мне приятно!

Валентина Воронина 2   08.12.2021 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.