Дайвинг

Слежу за парой в глубине
И не решаюсь прыгнуть следом.
Зачем?
Я только пообедал.
Хотя…
Делов-то: прыг и…
Нет.

Здесь глубоко, но море – шик!
Нет ни волнения, ни ветра.
Нырну.
Хотя, зачем мне это?
Вернутся, скажут: не мужик.

А я в торец…
Они  в ответ…
И что докажешь мордобоем?
Мне надо прыгать.
Я спокоен,
считаю: раз, два, три-и…
Нет.

Сказать, что маюсь животом,
чего-то съел?
Все рыбу ели.
Так что я – трус на самом деле?
Всё, надо прыгать!
Нет, потом.

Звонок!
Жена?
Нет, мать её!
Мне будет утопиться проще,
чем говорить о чём-то с тёщей.
Решил – иду на дно.
Адьё!

                4 октября 2020 г.


Рецензии
Замечательный сюжет, а главное с непредсказуемой развязкой! Очень понравилось Ваше стихотворение!

Ирина Чикурова   30.12.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! С наступающим Новым годом!

Владимир Демидов Пп   30.12.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.