Дом детства

По материалам сайта Дома детства

     … А. М. Мельникова представила воспитанникам и педагогам кузнецкую

 поэтессу Л.А. Буймову. Людмила Александровна  - ветеран труда, член Союза

журналистов России – уже приезжала в Дом детства с творческим визитом.

     И на этот раз она рассказывала о своих детских мечтах, которые

воплотились благодаря образованию, семейному воспитанию, хорошим наставникам

и, разумеется, целеустремленному характеру.

    Более полувека автор посвятила литературному  творчеству, пишет стихи и

прозу.

 Главный  герой  ее произведений – человек труда, созидатель. Безгранична

любовь к городу – сибиряку Новокузнецку, которая отразилась в авторских

сборниках «Новокузнецк – мой добрый дом», «Мир талантов и знаний», «Город-сад

Новокузнецк» и других. Два сборника Л.А. Буймова на встрече подарила

коллективу Дома детства.

     Ребята с интересом  выслушали информацию о методике планирования

будущего, моделировании карьеры, личных достижений, семьи. Дружно подпевали

автору слов песни «Настоящий педагог», музыку для которой написал композитор

М.М. Маслов.

     Воспитанники задали гостье-ветерану  свои вопросы. Одних интересовал

процесс стихосложения. Другие поделились серьезными намерениями – о будущей

 профессии, желаниями – к примеру, жить в сельской местности, построить свой

 дом, иметь дружную семью, вести хозяйство…


Рецензии