Бизон

Бизон.
Восьмидесятый. Ленинград,
Иду с Бизоном на концерт,
Ведь Чеслав Немен приезжает,
Как водится, зашли в буфет..
Уж час прошёл - артиста нет,
Зал полон, глухо слышен ропот,
Что-ж, мы опять зашли в буфет,
А ропот переходит в топот..
Явился....нет бы чтоб прильнуть,
К своей бандуре электронной,
Он стал опять " вола тянуть",
Толпе довольно утомлённой :
О чём он будет нам играть,
В чём смысл нажатья си-бемоля,
Доколе можно мозг е..ть!
Толпу возбУжденную тролля!
Вдруг громко закричал Бизон:
-" Ну начинай же ты играть!!",
Тут он, обидевшись, ушёл,
Я стал расправы скорой ждать..
Уже закрыл лицо руками,
Сейчас наверно будут бить...
Что делать, ведь совсем не знал я,
Нельзя давать Бизону пить...
Вдруг вышел ОН, спрося: " Грац можа?",
Вскричал неистовый Бизон:
-" Играй, играй, пока что можно!!",
И он ударил обертон..
Сыграл две вещи - и ушёл,
Скандал описан был в газете,
Как чудно тот концерт прошёл,
Бизона нет уже на свете...


Рецензии