Про Лисичку и Кота. Дудки!

Кот спокойно жить не может,
Начинает удивлять.
А Лисичка все хохочет,
Смех задорный не унять.

Кот напяливает юбку,
Всю цветную, да с бубном,
Перед зеркалом все ходит:
— Ну не быть же охламоном.

У Лисички смех и слёзы:
— Ну Котейка, молодец.
Ты решил шотландцем стать?
Горцем, по волынкам спец?

— Я смешного тут не вижу,
Милая Лисичка.
Научусь играть я быстро.
Тоже мне, привычка.

Вот из шкафа достаёт,
Разнаряженный наш Кот,
Настоящую волынку
И инструкцию берёт.

Но беда, язык английский,
Вся инструкция на нём:
— Мне в какую дудку дунуть?
Как играть на этом всём?

Лапки две, а дудок пять!
Очень странная игра.
Ну, допустим, третьей дудкой
Дотянусь я до хвоста.

Дунул. Тихо. Лишь шипенье:
— Удивительное пенье.
— Чтоб шипелось у Кота,
Тут волынка не нужна.

— Носом дунуть? Ерунда.
Вот задача для Кота!
Как они на ней играю?
Может юбка не нужна?

— Не нужна тебе конечно,
Нет от юбки этой прока,
И играть не научился
И замёрзнет быстро попа.

— Да, пожалуй отложу я, —
Недовольный Кот сопит. —
Всю волынку до июля,
Пусть в кладовке полежит.

— Молодец, мой милый Котик,
Лучше выучим мы ноты,
И без юбки ты сыграешь,
На волынке без заботы.

— А зимой, — промолвил Кот, —
В юбке в холода — не шутки!
Пусть шотландцы сами мёрзнут,
Не одену больше — дудки!


Рецензии