Мы себя не знаем

На  своих  страницах
Открывала  лица,               
Многое читала,
А себя не знала.

Я себя, поверьте,
Не узнала лично.
Написать доверьте 
Что-нибудь прилично.

Мы себя не знаем,
Лучшее гадаем.
А если что случится,
Заговор все мнится.

Порой недоумеваем,
Почему в плену бываем
У различных  слухов,
В думах или муках.

Иногда легко слагаем. 
Или дурака валяем.
А подчас  страдаем,
Для чего - не знаем.

А заметней только то,
Как меняется лицо.
Увядают силы, мысли,
И стихи еще не вышли.

Понимание  пришло,
Что сыграть себя в кино
Мы не сможем никогда.
Может это - ерунда?
Не придется никогда?!
   
  26.12.20


Рецензии