Почему кошку назвали кошкой

Наверное, названа кошкою кошка
За то, что всё время сидит у окошка!
К окошку привязана попросту кошка -
И кошка ленивица, и резвоножка...
То смотрит в окно неотрывно мурлыка,
То дремлет, свернувшись... В одном закавыка:
Про кошку уже всё понятно, но вот
Откуда тогда взял название кот?


Рецензии