Искуситель

В райском саду бродили Адам и Ева
Они видели мигающую звезду
То змей – искуситель полз к гнезду
Яблоко сорвала юная дева.

Яблоко пополам разделив
Божественный плод оба вкусили
Змей шептал: поешьте райских слив
Под кустом ложе постелили.

Так кто искуситель: Сатана
Бог – отец, а может быть, все- таки, змей
О Боге, ты даже думать не смей
Не скоро с глаз сойдет пелена.

Соблазн велик, но что причина
Неужели это фрукты и яблоко
Человеческое чудесное око
Пусть род людской не ищет кручина.

Бесом хихикал искуситель
Белым саваном укрыв людей
Так кто же он:Бес, змей или злодей
Всевышний – любящий родитель.


Рецензии
Вот так и сбивали с панталыку первых поселенце райских садов, Александр!
С уважением,

Пётр Белов 2   26.12.2020 22:33     Заявить о нарушении
Александр, ты не дописал букву (М) "В райском саду бродили Ада и Ева"
Потом удали эту запись.

Пётр Белов 2   26.12.2020 22:38   Заявить о нарушении