Дыхание сбито, тщетно

Дыхание сбито….тщетно  ловить в темноте лучи
Мишень…..оборвана песня….Набатом:  Ты не молчи!
Хватать темноту руками….вдыхать и не чуять жизнь
Разбитое  чувство –  пламя……душевный надрывный рык
В сердечный колодец ухнет, окликнет и замолчит…..

Зарницы в газах потухнут, сожмутся в комок мечты
И сердце неровно стукнет…а может быть стОит жить?
За тех, кто ушел в распады, в неведенье пустоты
В  узорчатые туманы, за грань, в без-конечность тьмы
А там озорной и бойкий душевный порыв  затих
И льется неспешной струйкой   в неведенье  новый стих
Иные заблещут звёзды….куда там до полу-мер
Подлунный экзамен пройден в содружестве перемен
Вздыхаешь, молчишь…..лишь трепет …..пройдётся по краю льда
Не будет меня сегодня…..но я ведь была вчера…
26.12.2020г


Рецензии