Урбанистический пейзаж

Утром в Котельниках из труб,
что тянутся к небу, как темные ели ,
Валит клубами пар из-под земли — символ таинства (как Рождество )
По пути от спортзала к метро мне навстречу идут
Счастливые люди –
Они  только что вышли на свет!

А в торговом  центре Санта Клаус и два гнома –
Один гитарист, другой в бубен бьёт –
Разъезжают на машине, распевая вместе с детьми «Jingle bells».
Счастливы все!
Взрослые – потому, что у них появилась возможность
Подумать о том, что бы ещё прикупить…
А дети счастливы вдвойне – сейчас им кажется,
Что Вселенная крутится вокруг них.
Скоро все малыши получат свои подарки и пойдут спать,
А их родители сядут за праздничный стол,
Где пузырьки шампанского уже устремляются ввысь,
Как загаданные под бой курантов желания.


Рецензии
это очень романтично
санта клаус играет на гитаре

Игорь Нехаенко Одесса   27.12.2020 02:28     Заявить о нарушении
Доброй Музы, Кирилл! ☀

Игорь Нехаенко Одесса   28.12.2020 10:02   Заявить о нарушении