Козни Бабы Яги под Новый год

На опушке леса таилась избушка
Свет огонька пробивался сквозь щель
Кто здесь живет: девица, старушка
Кто так кричит , забравшись на ель.

На дереве кукует кукушка
На избушку забрался петух
Из окна выглянула старушка
Петьке грозит: плохой ты пастух.

В далекую глушь забралась баба Яга
С ней живут: кабанчик, кот и петух
В ступе улетала костяная нога
Всю живность запирала в катух.

Кощей бессмертный пригласил бабку
На воде колдовать и ворожить
Яга с собой взяла куриную лапку
Без пакостей не может прожить.

Детям хотят испортить Новый год
Они ворожат на Снегурочку
Подарки спрятать у поганых болот
А Снегурочку превратить в курочку.

Баба Яга приготовила мешок
В него мы спрячем Снегурочку
Им помешал обиженный  петушок
Чтобы Яга не строила « дурочку».

Дед Мороз узнал о кознях старушки
Он Кощея решил заморозить в лед
Ему помогли белочки – болтушки
А Ягу… на луну отправим в полет.


Рецензии