Подставь плечо, дружочек

Высоко сковородку с едой
Специально хозяйка поставила.
Понимала я, что не одной,
А семейству всему приготовила.

Но уж больно хотелось поесть,
Закудахтала я, что есть мочи!
И на крик прибежал друг – Полкан.
Помоги мне достать, мой дружочек!

Он безропотно к стеночки встал.
Я с разбега взлетела на спину.
А Полкан, словно мой пьедестал,
Пока ела, стоял недвижимо!
     26 декабря 2020 года.


Рецензии