Что наша жизнь? Короткий миг

Что наша жизнь? Короткий миг-
И вечность нас зовет в дорогу:
Еще звучит рожденья крик,
А смерть уже спешит к порогу.

Стремителен у жизни бег–
Лишь годы пролетают мимо.
И, как зимою первый снег,
К нам смерть придет неотвратимо.

Мы все у времени в плену-
Нам за грехи даны оковы.
И, чтобы искупить вину,
Должны мы к смерти быть готовы.


Рецензии