Бритьё с причудами

Гляжу я в зеркало глазами.
А, чем ещё в него глазеть?
Любуюсь носом и ушами,
Щеками, скулами, бровями...
Ещё мозги бы разглядеть.

Что там творится за корою?
Вот где ошибок парадокс.
Глаза обратной стороною
Не вывернуть.Что за горою?
Они не пластелин, не воск.

И, вот, мне словно приведенье-
Я вижу все мозги насквозь!
Скажу, что то - не приведенье,
А как дебюта представленья-
Ни как-нибудь и не авось.

Вхожу я в череп осторожно
В свой, собственный, чтобы познать..
Ой, как тут безобразно сложно-
Без анатОма невозможно
Весь этот узел развязать.

Здесь столько тропок и извилин"
Иду, стараюсь не вредить...
Самовлюблённость как в малине
И норов снОбистый активен
Сидят с плакатом:-"Не будить!"

Рядом зазнайство приютилось,
Там ненависть, здесь бред и зло,
Неподалёку власть мутилась...
Лишь скромность в уголке ютилась,
Пряча подмышками добро.

Кричу глазам:-"Закройте веки
Занавес срочно опустить!
Всё это носят Человеки?
Не ставьте тот спектакль вовеки,
Дайте мне совесть разбудить!"

Очнулся лишь, когда побрился.
О, Боже, что в мозгах я видел!
По реактивному умылся,
Ходил, ворчал,На что-то злился...
Себя в тот час я ненавидел.

С Наступающим Вас, милые друзья!
Не засоряйтесь тем, что видел Я!


Рецензии