Опустили глаза

Опустили глаза,
Чтоб не прятаться в лоно земли.
Все, кто были живыми,
Опять перешли на нули.
И, раскрыв свою пасть, трёхголовая тварь
Сожрала весь декабрь, принялась за январь,
Положи на глаза мои
Чистого счастья рубли.

Я устал быть короной
Из жёлтых и белых ветвей.
И корою железной,
Лоснящейся смазкой своей.
Только корни, ушедшие посердце в мёд,
Заставляют катиться моторчик вперёд.
Так нальёмте в поющие чаши
Чернила и клей.

Сядем порознь вместе
На самом холодном ветру.
Я спою тебе песню,
И ею с доски нас сотру.
Будет звонко лететь она в синюю твердь,
Ни на шаг к ней не сможет приблизиться смерть,
Только слёзы и смех,
Наигравшись, верните к утру.

Опустили глаза,
Чтоб не прятаться в лоно земли.
Все, кто просто уснули,
Проспали свои корабли.
Отзвенели по осени колокола,
А зима, как страница, пуста и бела,
Собери свои мысли,
И быстро отсюда вали.


Рецензии