Молочный

День как день: воздух снежный, молочный,
Просыпайся, ты долго спала, -
Я катаю на саночках дочку,
Мне иного не нужно тепла.

Мы с тобою как первопроходцы
В этом древнем как мир молоке,
Рассмеши же нас, сонное солнце,
Пусть не в сказке, хотя бы в строке.

Меня колет уже ностальгия,
Я стараюсь запомнить момент,
Завтра будем с тобой мы другие,
Где-то в вечности наш континент.

Жизнь уходит по-спринтерски резко,
Мне не жалко, мой сыт горизонт,
Тебе жить – за меня ли в отместку,
За себя ль стартовать марафон.

Снег усилился, режет позёмка,
Нам пора возвращаться домой,
Шорох времени, хруст его звонкий,
Придержи свою дверь предо мной…

18 января 2018 г.


https://youtu.be/b0432zJtriQ


Рецензии