Навалит снега...

Навалит  снега, горы  целые
Какой волшебник за ночь нам?
И, разбегутся  зайцы  серые
По  буеракам  и  кустам.


Пенёк в лесу в колпак наряженный
Готов  пуститься  сразу  в  пляс.
Деревья в снежной шубе, кряжами
Пугать  надумают, вдруг, нас.


Зачем ведешь ,Зима, ты за  руку
Затем,чтоб,скрыв вчерашний след,
Хозяйские  усвоив  навыки,
На  чёрном  выстлать белый плед?


Да, люди,  снегу  будут  рады  ли?
Спросите  вы  у  детворы.
Во  всяком  случае,  отрадою
Сердца  детишек  там,  полны.


Их , далеко, разносит  возгласы.
Несутся  с горки, кто - куда...
Намокли их ,под шапкой, волосы
Ну ,здравствуй, Зимушка -Зима.


Рецензии
Замечательный привет Зимушке-Зиме! Здорово!!!
С теплом души :)))

Тамара Дадаева   26.12.2020 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара,за неравнодушное
чтение моих стихов.
Иду в гости,

Тамара Вовкудан   30.12.2020 09:14   Заявить о нарушении