Цифровой Плен

Захвачен наш мир в оцифрованный плен:
Безликие формы и схемы.
Бинарный поток единиц и нулей,
Безвестно в нем канули все мы.

Программный код нитью прошит в ДНК,
Ему повинуемся слепо.
Два пальца, как ствол ледяной у виска.
Настал для земли конец света.

Куда не взгляни, там решетка сетей,
Подключен к ним каждый с рожденья.
Рабам не заметны удары плетей,
В глазах пелена и смиренье.

Стоим мы в неровном дрожащем строю,
Хромые, чумные, калеки.
Никто и не слышит молитву мою,
Лишь молча смыкаются веки.

Течёт наша жизнь мимо по проводам,
Мы все механизмы системы.
Сгружаем себя, отправляемся в бан
Туда, где холодные стены.

Найдётся ли тот, кто заплатит сполна?
Ответить осмелится кто-то?
Кем стали, кем будем, и чья в том вина,
Что СМИ льют одни нечистоты?


Рецензии