Ну что поделать

Ну что поделать: мне вокруг твердят-
Такая доля, такова судьба.
А кто судьбе тот выписал "наряд",
И почему он именно ко мне.

По-новому вдруг вижу всё вокруг.
Учусь вставать, учусь ходить.
И тот, кто другом был - теперь не друг,
И всё былое нужно позабыть.

Мне по судьбе прописана борьба
С тем малым злом, что было на пути,
Но помогал мне Бог, и я могла
Не одному помочь, а может быть, спасти.

Была честна и в чувствах, и в делах.
Не предавала тех,кто доверял,
Хотя порой витала в облаках-
Кто в юности, скажи, там не витал.

Но рушатся устои тех времён,
Когда была и вера, и любовь.
Когда не предавали и когда
Не опускали перед подлостью знамён.

Но предали мою Страну,
Стоящие у власти господа.
Я одного вот только не пойму:
Как до сих пор всех носит их земля?

Ну, почему тот справедливый суд,
Который совестью у нас зовётся,
Путь не окончит пулей у виска
Или верёвкой, что на шее вьётся.

И почему у них всё хорошо.
Живут на Западе - работают у нас.
И презирают русское - своё,
Им дела нет до обнищавших масс.

Их дети ненавидят ту страну,
Которая их кормит и поИт.
Я одного вот только не пойму:
Что совесть, ну, совсем у них молчит?

Банкир сказал, что проще дураком
В нашей стране им будет управлять,
Четыре класса хватит,чтоб могли
Лишь документ им нужный подписать.

И "проглотил" народ и многое глотает-
Правителей законы и дела,
Которые ИХ только защищают,
Чтоб не болела олигархов голова.


Рецензии