Год проводим неудачами богатый...

Опьянить бы Красотою свою душу,
В Новогодье выйдя на крыльцо,
Сказку звёздную небесную послушать,
К Богу повернув своё лицо,

Чтоб услышать добрые напутствия,
Наконец перешагнув порог
Високосного, совсем не наилучшего,
Но ведь важен всем его итог.

Важно, что стоит Россия -Матушка!-
Терпеливый весь её народ
Перед Западом не "ходит с шапкою",*
Верю: и COVID нас не убьёт!-

Ведь недаром есть у нас игрушка,
"Ванька-встанька" мы её зовём:
Пал на спину, стукнулся макушкой,
Подскочил - и вновь глядит вперёд!

А Матрёшка?- Баба плодовитая!
Это ж символ! Это целый род!
Уж в утробе материнской поелику
Свой характер получает плод!

Идеалы выживают, не стареют!
Бабу русскую, за то славит пиит,
На медведя ходит, не робеет!
"А пройдёт, как солнце озарит!".**

Год проводим , неудачами богатый,
А за ним пусть полоса удач!-
Цивилизации мы с вами пятой,
А в шестую не помчимся вскачь!

Потихоньку, полегоньку перемены,
Не пугая, не травмируя, придут,
Знаю, что вовеки будут ценны
Хлеб насущный, солнце, мир и труд!

               *"Ходить с шапкою" - просить подаяния.
               **Цитата; - Н.А Некрасов, "Русские женщины"


Рецензии
Надежда! Наденька!
Великолепно, идеально, правильно!
Я Вами восторгаюсь и хвалю Ваше мастерство!
ГОД ПРОВОДИМ, НЕУДАЧАМИ БОГАТЫЙ...
С Наступающим Новым Годом! Счастья Вам желаю,
радости сполна и крепкого здоровья!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   26.12.2020 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, рада Вашему отклику, признательна за оценку. С теплом и лучшими пожеланиями!

Надежда Ансеева   26.12.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.