Смех, слёзы, радость, боль и я

Понять пытаюсь я глубин своих мотивы,
Пытаюсь осознать роль каждого в судьбе,
Найти хочу под небом свой обитель
И быть уверенным в каждом своём дне.

Вагон сомнений с маленькой тележкой
Меня во всех моих началах тормозит.
Я чувствую, что жизнь проходит мимо,
Но, как ни странно, мне судьба благоволит.

Достаточно я радости и боли испытал,
Чтобы нелёгкой своей долею гордиться.
Ведь, трудный путь - сам по себе награда.
Он мне от скуки помогает излечиться.

Я очень часто в людях ошибаюсь,
Хоть говорю всегда, что знаю их сполна.
Они меня всё время чем-то удивляют
И у меня от них кругом голова.

К хорошему я быстро привыкаю
И в голове нет мыслей о плохом.
В мечты свои я с головой ныряю
И не хочу я больше думать ни о чём.

Когда с удачей я хочу схлестнуться;
Неравный бой, азарт во мне горит,
То слишком рано упиваюсь грёзами победы
И гонг финальный поражение мне сулит.

А, если уж несчастье приключилось,
То смысла грустью жить не вижу я.
Я рад, что мы однажды подружились;
Смех, слёзы, радость, боль и я.

Они во мне нечаянно родились
И я не смог их выгнать из себя.
Как бы жизнь меня не изводила,
Я их поддержку чувствую всегда.

Они со мною в самый жуткий час,
Когда я сам с собою вынужден остаться,
Когда мысли бьют меня тупым ножом
И мне от них некуда деваться.

Они жить меня, по сути, заставляют,
Когда в груди горит последняя свеча.
Ломают, веселят, приободряют
И с собой наедине не оставляют.

Похоже оступаться моё кредо!
Стиль жизни или простота?
Жаль, что добром на грязь я отвечаю,
Но, видно, такова моя судьба.

Каждый по своему прочтёт моё послание;
Кто-то увидит в нём капельку себя,
Кто-то, задумавшись присядет
И скажет, мол, знаю я такого пацана.


Рецензии