Этот мир зациклился на теле

***
Этот мир зациклился на теле,
Потому то с миром не дружи.
Тело ведь не вечно, в самом деле,
И привыкло вечно жить во лжи.

Я учусь заботиться  о  теле,
Но с позиций тела не смотреть,
Не отдавать ему себя всецело,
Над его иллюзией не корпеть.

Без души оно считай пустышка,
Без любви пуста сама душа,
Мечется как будто в норке мышка,
К иллюзорной истине спеша.

Наше тело - это лишь игра,
Чтобы на земле мы не скучали,
Человек, понять тебе пора,
Вечной жизни телу не обещали.

А душа , - душа она на век,
Наполняй ее любовью светлой,
Только телом смертный человек,
Помни что душою ты бессмертный.


Рецензии