Слон и истина

Однажды на нашу грешную землю прилетел пришелец. Он услышал о таком живом существе как слон, ему стало любопытно, а как он выглядит?

Пришелец спросил у путника:
-Как выглядит слон?
Путник удивился, но ответил:
-Ну... У него такие большие уши!

Пришелец не понял и пошел дальше, увидел детей, спросил у них:
-Как выглядит слон?
Дети рассмеялись:
-А ты не знаешь? У него же хобот!

Пришелец шел дальше, видит старца:
-Как выглядит слон?
Стариц нахмурил брови:
-Слон? У него такие толстые ноги, но сам он ходит бесшумно...

Пришелец решил, что понял кто это и продолжил свои дела.
Да, ему сказали правду, у слона есть хобот, большие уши, но это все ещё не весь слон, у слона еще есть как минимум хвост, он серый. Все мы немного тот пришелец. Мы ищем истину, слышим в лучшем случае правду.

Но кто знает, может собрав пазлы правды соберется картина истины? Или на крайняк слон пробежит мимо, но узнаем ли мы его?


Рецензии
Чудесные мысли, просто притча получилась. Спасибо, очень хорошо! Л.

Лидия Дунай   26.12.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо))) Это мне во сне приснилось, в полудреме))

Фокси Волкина   26.12.2020 09:48   Заявить о нарушении