Болезнь неверия

Кипит в людских сердцах стихия,
Вещает блогер, как пророк…
Висит над миром пандемия,
Порядка нового пролог.

Висит, как грозный меч разящий,
На перекрёстках всех дорог,
И миллионы глаз глядящих:
«А где же Бог? А где же Бог?»

Нам дела не было доселе
До всяких таинств бытия,
Беспечно жили, как хотели,
Друг другу лгали, зло тая.

Теперь любой законодатель,
И слышен гул со всех сторон:
«Когда покажет нам Создатель,
Насколько Пастырь добрый Он?»

Так блудный сын, бездомный, нищий,
Придя с упрёками к отцу,
Потребует и кров, и пищу,
Как подобает наглецу.

Так Каин злой, убивший брата,
Ожесточился до конца,
До той черты, где нет возврата
Под руку добрую Творца.

И что нас завтра ожидает?
Пора ли подводить итог?
Увы, того никто не знает…
Но знает Бог. Но знает Бог!

Ничто на свете не случайно,
Не просто вертится земля,
Ему открыты дни и тайны,
Ведь Он – Создатель и Судья.

Пред Ним весь мир как на ладони,
Он знает всех по именам,
И в крике радости, и в стоне
Он слышит нас, внимает нам.

Но нужно, чтобы мы внимали
Его Божественным словам:
«Прощайте, чтобы вам прощали,
Добро творите без печали,
Вы – соль земли, вы – Божий храм».

Страх Божий – мудрости начало,
Он помогает осознать:
Пора спуститься с пьедестала
Пути небесные искать.

Он направляет наше сердце
Идти к Тому, в Ком мир и свет,
Он открывает в вечность дверцу –
Туда, где жизнь, и смерти нет.

Соблазном дышащее время
Всё ближе, всё темнее мрак,
И жизнь людская будто бремя,
И согрешить – совсем пустяк.

И всё труднее ожиданье
Грядущих бед и катастроф,
Но тем сильнее упованье,
Что нас спасёт лишь крест Христов.

Голгофский подвиг Иисуса
Открыл врата в Небесный Град
Для всех, кто победил искусы,
Кто Божьей святостию свят.

Чья праведность не от закона,
В ком Духа Божьего печать,
Кого спасает не икона,
Не храм, а Божья благодать.

Пускай болезнь, как жало змия,
Народы все ввергает в страх,
Страшней неверья пандемия,
Когда повязка на глазах.

Мой друг! Живя в плену земного,
Зло невозможно превозмочь.
Когда слепой ведёт слепого,
То жизнь темна, и день, как ночь.

Но те, кто верит, видят небо
И в темноте, и в свете дня,
Они живого ищут хлеба,
Всю верность Господу храня.

Есть два пути: ожесточиться,
Упрямо двигаясь к концу,
Или, как блудный сын, смириться,
Прийти с раскаяньем к Отцу.

Ты знаешь: он не обманулся.
Хоть был далёким и чужим,
Но с покаянием вернулся –
И принят был отцом своим!
      Май-июнь 2020


Рецензии