Баллада о мотыльке

Экспромт - шутка, фантазия  -  прикол на

«Лети отсюда, белый мотылек.
Я жизнь тебе оставил. Это почесть
и знак того, что путь твой недалек.
Лети быстрей. О ветре позабочусь…»
                Иосиф БРОСКИЙ  (с)
            
*     *     *

Порхай отсюда, белый мотылёк,
3.13-z-duy, пока тебя здесь не прибили,  (варю - "вали")
Ты можешь сделать надо мной виток,
Пока я на земле валяюсь в пЫли.

Ты думаешь, чего я тут лежу?
Да я, в который раз в ж@пак, нажрался,
Я над собою плачу, а то… ржу,
Вот так, это жизнью настрадался!

Ты хочешь? Я тебя сейчас прибью!
И мокрого местечка не оставлю,
… Нет, мотылёчек, Я тебя люблю,
А что «убью», то просто я лукавлю!

Я верю мотылёк в метемпсихоз,
Быть может, вот во мне живёт счас… Бродский,
А может быть, в натуре, и… Христос?
А может быть… Володенька… Высоцкий?

Скорей поэт Есенин - это факт!
Молва твердит – Серж нажирался в стельку!
У пьяных… с Сатаной… всегда контракт, -
Не выполнишь, так головой в петельку!

Лети отсюда нАхрен мотылёк,
А то я протрезвею, тебя двину!
Полёт твой моей жизни поперёк,
Ты Ангелом тут - я же, как скотина!

Лети быстрей, тебе я помогу,
И перегаром вслед тебе я дуну,
Меня скрутила рифмой жизнь в рагу,
И я порхать, как ты уже не буду!

Я отлетался, камнем я упал,
Я знаю  - ни  я пАэт - Вова Нежный,
Мне Бог, Таланта рифмовать, не дал,
И Сатана… мне тоже… не Надежда!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 26/12/20


Рецензии